Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Кратко и неполно – о результатах выборов в Европаламент. В российском официозе радуются поражениям партий Макрона и Шольца. В европейской прессе – тревожатся об усилении правых популистов. А на самом деле? Спокойный анализ показывает, что революции не произошло. Да, сдвиг вправо – не только за счет популистов, правый центр «на круг» выступил лучше левого центра. Да, правых популистов стало немного больше, но это не «цунами».

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

19.03.2007 | Олег Борисов

В "Спартаке" забивать некому

Лидером чемпионата России по футболу после второго тура неожиданно стала столичная "Москва", одержавшая вторую победу подряд. ЦСКА и "Спартак" добились на этот раз в матчах со своими соперниками лишь ничьих. А вот питерскому "Зениту" удалось одержать первую победу в сезоне - со счетом 3:2 в гостях был повержен "Ростов". Первых побед добились также "Локомотив" под руководством Анатолия Бышовца и дебютант Премьер-лиги подмосковные "Химки".

Похоже, что питерский "Зенит" при поддержке спонсора "Газпрома" все же не зря потратил почти 30 млн. евро на приобретение новых футболистов. В матче второго тура чемпионата России против "Ростова" новички команды принялись отрабатывать вложенные в них деньги. Счет в матче открыл экс-торпедовец Константин Зырянов, а в конце первого тайма гол-красавец забил Анатолий Тимощук, купленный у донецкого "Шахтера" за 20 миллионов евро. После перерыва Аршавин довел счет до крупного - 3:0. Правда, после этого гости несколько расслабились и получили два мяча в свои ворота. Однако сравнять счет "Ростову" не удалось.

В первом в новом сезоне домашнем матче "Локомотива" решающий вклад в победу также сделали новички. В первом тайме счет открыл бразильский защитник железнодорожников Родолфо, приобретенный у киевского "Динамо". После розыгрыша стандартного положения он переправил мяч в ворота казанского "Рубина". Гости довольно быстро отыгрались, но после перерыва забил уже другой новобранец "Локо", Кочиш. В итоге "Локомотив" победил со счетом 2:1, чем несказанно обрадовал своего главного тренера Анатолия Бышовца.

Центральным же матчем тура стало московское дерби "Динамо" - ЦСКА. Казалось бы, что у действующих чемпионов России не возникнет проблем с победой над командой, в прошлом сезоне боровшейся за выживание. Однако "Динамо" настроилось на игру с фаворитом должным образом, и на протяжении большей части игры ничем не уступала армейцам. К тому же ужасное качество газона было скорее на руку обороняющейся команде, нежели атакующей. И все же в середине второго тайма армейцы усилиями Вагнера открыли счет. Но за считанные минуты до окончания встречи динамовцам, к тому времени оставшимся в меньшинстве, удалась хорошая контратака, и новобранец команды Руслан Пименов сравнял счет.

Московский "Спартак" не смог воспользоваться осечкой ЦСКА, также сыграв вничью с пермским "Амкаром". По мнению многих болельщиков и специалистов, главной неудачей трансферной политики "Спартака" в этом году стало то, что москвичам так и не удалось купить классного форварда. И сейчас, когда основной (и, по сути, единственный) нападающий команды Роман Павлюченко не играет из-за травмы, в команде стало практически некому забивать. В игре против "Амкара" единственным форвардом у "Спартака" был 19-летний Дзюба. Но этому игроку пока что явно не хватает опыта. Матч завершился со счетом 0:0 и вряд ли порадовал болельщиков, заполнивших практически до отказа стадион "Лужники".

Свою первую победу в чемпионате России одержал новичок Премьер-лиги - подмосковный клуб "Химки". В матче с "Кубанью" единственный гол забил ветеран российского футбола, бывший спартаковец Андрей Тихонов. Ну а лидером турнирной таблицы после двух туров стал футбольный клуб "Москва". На глазах у своего самого важного болельщика Юрия Лужкова "горожане" со счетом 2:0 обыграли "Томь". Два гола записал на свой счет форвард "Москвы" Роман Адамов.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net