Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Кратко и неполно – о результатах выборов в Европаламент. В российском официозе радуются поражениям партий Макрона и Шольца. В европейской прессе – тревожатся об усилении правых популистов. А на самом деле? Спокойный анализ показывает, что революции не произошло. Да, сдвиг вправо – не только за счет популистов, правый центр «на круг» выступил лучше левого центра. Да, правых популистов стало немного больше, но это не «цунами».

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

23.10.2006 | Олег Борисов

"Локомотив" подвели шины

Разгромным поражением завершился для московского "Локомотива" визит в Санкт-Петербург. Железнодорожники, которые не проигрывали "Зениту" в гостях почти десять лет, на этот раз проиграли со счетом 1:4. Таким образом, дебют Олега Долматова в качестве нового главного тренера "Локо", получился провальным. Болельщики и специалисты до сих пор ломают голову, зачем руководству команды РЖД понадобилось отправлять в отставку Славолюба Муслина, при котором команда только начала находить свою игру, и менять его на тренера, возглавлявшего в этом сезоне терпящий бедствие "Шинник".

Похоже, одним конкурентом у ведущего борьбу за чемпионский титул ЦСКА стало меньше. Московский "Локомотив", еще недавно считавшийся главным соперником армейцев, безвольно проиграл в Санкт-Петербурге "Зениту" и потерял шанс нагнать команду Валерия Газзаева. Причем проиграл крупно, по всем статьям, наглядно показав, что с такой игрой на "золото" претендовать смешно. Команда Дика Адвоката, которая также сохраняет шансы побороться за первое место, просто разорвала "Локомотив". Словом, решение руководства железнодорожников сменить в концовке сезона главного тренера после этого матча кажется еще более спорным и странным.

Боснийский тренер Славолюб Муслин был приглашен в "Локомотив" перед началом этого сезона и должен был стать для команды новым Юрием Семиным (Владимир Эштреков с этой задачей не справился). "Локо" долго разгонялся, неудачно стартовал в чемпионате, но затем начал потихоньку набирать ход. Новые футболисты, которые покупались "под Муслина", наконец-то заиграли. Стали забивать и шотландец Гари О'Коннор, и малиец Драмане Траоре. В концовке первенства "Локо" вплотную приблизился к ЦСКА, а затем и сравнялся с чемпионами России по очкам.

Правда, в еврокубках "Локо" выступил неудачно - проиграв скромному "Зюльте-Варегем" из Бельгии, вылетел из Кубка УЕФА. Но болельщики не унывали - зато теперь команде не нужно биться на два фронта, а значит, у "Локо" становится больше шансов на победу в Премьер-лиге, чем у ЦСКА и "Спартака", которые выступают в Лиге чемпионов. Но президент "Локомотива" Валерий Филатов был, видимо, иного мнения. Муслина отправили в отставку, а на его место пригласили Олега Долматова, недавно уволившегося из "Шинника" - команды, занимающей в чемпионате последнее место и уже лишившейся шансов покинуть зону вылета.

Долматов, хорошо знакомый болельщикам по работе с ЦСКА, тренер, безусловно, талантливый. В "Шиннике" у него попросту не было условий для нормальной работы. Но даже самый лучший тренер вряд ли способен изменить игру команды за считанные дни. Нынешний "Локомотив" привык к тактическим схемам Муслина. Теперь же игрокам нужно стремительно перестраивать свою игру "под Долматова". Сделать это будет непросто. Момент для смены тренера "Локо" выбрал самый неудачный.

В последнем туре лидер чемпионской гонки ЦСКА не смог обыграть в Перми "Амкар". Осечкой армейцев не смог воспользоваться не только "Локомотив", но и "Спартак". В матче с "Торпедо" красно-белые до последней минуты игры вели в счете, но в концовке расслабились, и позволили сопернику сравнять счет. Для "Торпедо" завоеванное очко значит сегодня даже больше, чем для "Спартака". Никто уже не сомневается, что Премьер-лигу помимо "Шинника" покинет один из этих двух московских клубов - клубов именитых и легендарных. Чем завершится "подвальная борьба" грандов, и какой команде предстоит понижение в классе, мы узнаем совсем скоро.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net