Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Кратко и неполно – о результатах выборов в Европаламент. В российском официозе радуются поражениям партий Макрона и Шольца. В европейской прессе – тревожатся об усилении правых популистов. А на самом деле? Спокойный анализ показывает, что революции не произошло. Да, сдвиг вправо – не только за счет популистов, правый центр «на круг» выступил лучше левого центра. Да, правых популистов стало немного больше, но это не «цунами».

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

29.08.2006 | Олег Борисов

Лучшая защита - нападение

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк огласил состав национальной команды на первый матч отборочного этапа чемпионата Европы 2008. Причем, состав весьма необычный. Так, в стан сборной накануне матча с хорватами призваны всего четыре защитника и сразу шесть нападающих. Впрочем, по словам самого Хиддинка, столь странное соотношение получилось не от хорошей жизни. В России просто крайне мало классных оборонцев.

В понедельник заморский наставник российской футбольной сборной Гус Хиддинк созвал журналистов на пресс-конференцию и рассказал, кто же будет защищать флаг страны в важнейшем отборочном матче против команды Хорватии. Эта игра состоится 6 сентября на московском стадионе "Локомотив" и от ее исхода будет зависеть соотношение сил в нашей отборочной группе, где помимо России и Хорватии выступают еще и англичане, а также совсем не слабые команды Израиля и Македонии.

Первое, что бросается в глаза в "списке Хиддинка" - это обилие нападающих при небольшом количестве защитников. Шесть форвардов на четыре оборонца - такого не увидишь даже в команде, исповедующей остро атакующий футбол! Впрочем, подобный расклад объясняется вовсе не атакующими амбициями нового тренера сборной. По словам Гуса Хиддинка, в России попросту "нет опытных квалифицированных защитников, способных достойно заменить игроков основы национальной сборной".

И действительно, с хорошими защитниками в России в последние годы все время было туго, а тут еще и Василий Березуцкий из ЦСКА травму получил. Так что, в случае чего, в защите придется сыграть кому-то из игроков средней линии - например, Владиславу Радимову, или новому капитану сборной Евгению Алдонину. Что касается линии атаки, то никогда еще раньше в российской сборной не было такого многообразия форвардов. По сравнению с матчем против сборной Латвии, в нападении у России есть пополнение: Хиддинк впервые решил пригласить с состав национальной команды Ивана Саенко, который выступает за германский "Нюрнберг".

После перерыва, связанного с травмой, вернулся в расположение сборной России и полузащитник "Динамо" Алексей Смертин, теперь уже бывший капитан команды. По словам Хиддинка, роль капитана будет по-прежнему выполнять Евгений Алдонин, который, по его словам, очень хорошо справился с этой ролью в матче с латышами. "Алдонин - очень умный игрок, он способен выполнять на поле функции тренера" - заявил Хиддинк.

Ключевым же игроком сборной России голландец назвал вратаря Игоря Акинфеева. Именно по причине незаменимости голкипера ЦСКА Хиддинк отказался отпустить его в молодежную сборную. На сегодняшний день пост 1 в сборной России твердо принадлежит 19-летнему вратарю. "По возрасту Акинфеев может играть и в молодежной сборной, но он является ключевым игроком в национальной команде, поэтому в "молодежке" он выступать не должен. Хотя, с другой стороны, очень важно дать попробовать свои силы в воротах другим голкиперам, ведь от этого зависит развитие вратарской школы в российском футболе" - заявил голландец.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net