Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Президентом Словакии избран Петер Пеллегрини, политический союзник премьер-министра Роберта Фицо. Таким образом Фицо полностью доминирует в словацкой политике, что укрепляет его позиции и внутри страны, и в отношениях с Евросоюзом и НАТО.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

29.12.2011

Алексей Макаркин: «Ни при одном из сценариев у «Правого поворота» Бориса Титова нет особых перспектив»

Создавая новую общественную организацию, Борис Титов может пойти по двум направлениям. Первое – это самостоятельный партийный проект. Однако с лозунгами в поддержку Путина новая партия не будет иметь никаких перспектив. Партия Путина – это «Единая Россия», все остальные пропутинские партии – это уже продукты второй свежести. Второе направление – создать общественное движение предпринимателей, которое затем в той или иной форме будет интегрировано в «Общероссийский народный фронт» и займёт своё месте среди других лояльных Путину организаций. Но в этом случае непонятно, что получает сам Титов и те, кто примут участие в деятельности его нового движения. Ведь выборы в Государственную думу уже прошли, мандаты распределены…

Не исключено также, что движение «Правый поворот» создаётся для мобилизации определённой части электората, прежде всего предпринимателей, на поддержку Путина на президентских выборах. Но и в этом случае остаётся неясным, что получают Титов и его соратники. Любая общественная организация должна иметь какую-то прагматическую цель. Если такой цели нет, то и не будет стимула у предпринимателей и политиков вступать в эту организацию. Таким образом, ни один из сценариев не имеет перспектив для нового движения Бориса Титова.

Алексей Макаркин - Первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net