Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Президентом Словакии избран Петер Пеллегрини, политический союзник премьер-министра Роберта Фицо. Таким образом Фицо полностью доминирует в словацкой политике, что укрепляет его позиции и внутри страны, и в отношениях с Евросоюзом и НАТО.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

01.12.2011

Константин Сивков: «Создание войск воздушно-космической обороны является лишь организационной мерой и никаких принципиально новых боевых возможностей не даёт»

Войска Воздушно-космической обороны, заступившие сегодня на боевое дежурство, не увеличивают боевой потенциал российских вооружённых сил, так как на данный момент это лишь организационная мера.

Фактически произошло возвращение к организационной структуре советских вооружённых сил. Никакого нового вооружения и боевых возможностей новые войска не приобрели. Они по-прежнему способны решать задачи военного конфликта масштаба до вооружённого конфликта, отражать удары средств воздушного нападения противника, контролировать ограниченное космическое пространство, но возможности оказывать какое-либо сопротивление деятельности противника в космическом пространстве в настоящий момент они не имеют. Для отражения баллистических ракет у России по-прежнему остаётся лишь ПРО А-135, прикрывающего только Москву. Таким образом, выделение войск воздушно-космической обороны в отдельный род является лишь организационной мерой и к повышению их боевого потенциала не приводит. Что касается их перспектив, то, по словам, президента Медведева, планируется поставлять какое-то новое вооружение, однако в условиях, когда он не способен даже обеспечить исполнение своими подчинёнными гособоронзаказа, возникают большие сомнения в повышении боевой способности нового рода войск.

Константин Сивков – первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан первого ранга, доктор военных наук

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net