Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Президентом Словакии избран Петер Пеллегрини, политический союзник премьер-министра Роберта Фицо. Таким образом Фицо полностью доминирует в словацкой политике, что укрепляет его позиции и внутри страны, и в отношениях с Евросоюзом и НАТО.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

10.11.2011

Дмитрий Соин: «Очередная провокация Минюста и МГБ ПМР в отношении НДП "ПРОРЫВ!"»

Как сообщают источники в НДП "ПРОРЫВ!" 10 ноября в 10:20 утра в общественную приемную председателя партии и депутата парламента Дмитрия Соина попытались проникнуть сотрудники министерства юстиции в лице некой Тарасовой под прикрытием группы сотрудников МГБ, которые вели оперативную видеосъемку. В момент попытки проникновения сотрудники МГБ представились оперативниками МВД ПМР и заявили, что у них есть санкция на обыск. Об этом помощники Дмитрия Соина сообщили ему по телефону. Парламентарий проинформировал об этом руководство Верховного Совета, СМИ и ЦИК, так как он является выдвинувшимся кандидатом в президенты ПМР.

Прибыв в общественную приемную, Дмитрий Соин прямо у выхода из лифта столкнулся с визитерами, которые, как выяснилось таким эпатажным образом попытались вручить ему предписание министерства юстиции о якобы имеющих место нарушениях в деятельности НДП "ПРОРЫВ!". Все происходило в коридоре в окружении сотрудников МГБ в штатском. Видимо по замыслу авторов провокации это должно было устрашить лидера НДП "ПРОРЫВ!". Узнав повод к атаке на общественную приемную, Дмитрий Соин сразу поинтересовался психическим состоянием госпожи Тарасовой, которая по ее же словам привлекла оперативников МГБ к поиску депутата Соина. Это кстати первый такой опыт за всю историю Приднестровья. В частности Дмитрий Соин сказал следующее: "В разгар президентской избирательной кампании вы по надуманному предлогу организуете грубую провокацию в моей общественной приемной. К тому же надо понимать, что я выдвинулся кандидатом в президенты, что в еще большей степени придает провокационность вашим действиям. Что вам, госпожа Тарасова мешало просто прибыть и вручить мне предписание Минюста. Без этого шоу представления? Вы говорите, что не могли застать меня на работе, но вот я на месте. То есть, проблем в этом нет. Следовательно, вы и ваш руководитель министр Степанов пошли на сознательную провокацию в период выборов президента ПМР. В это же втянуты и силовики. Я предупреждаю, что все ваши действия будут мною опротестованы. Не ставьте под сомнение демократичность наших государственных институтов".

Затем Дмитрий Соин отказался принимать предписание Минюста, заявив о том, что все происходящее является неприкрытым морально-психологиченским и силовым давлением на него, как на гражданина и депутата.

В итоге провокаторы удалились, не достигнув главного - крупного конфликта в избирательный период. Со своей стороны Дмитрий Соин подчеркнул: "Сегодня абсолютно очевидно, что в республике есть структуры ориентированные на силовое решение политических процессов. Своими действиями они прикрывают многолетнюю профессиональную импотенцию и бездеятельность. По сути, они подставляют власть и действующего президента Игоря Смирнова. Власть заинтересована в легитимности, но то, что делает МГБ и Минюст создает турбулентность и внутриполитическую напряженность. С этим следует покончить, иначе провокаторы зайдут слишком далеко. В сохранении демократии заинтересованы все здоровые силы общества. Лично меня и моих однопартийцев не запугать. Я в отличии от некоторых провокаторов с 1990г. участвовал в защите республики и это право сохраняю за собой по сей день", заключил Дмитрий Соин.

Дмитрий Соин – лидер НДП "ПРОРЫВ!", депутат ВС ПМР

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net