Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Президентом Словакии избран Петер Пеллегрини, политический союзник премьер-министра Роберта Фицо. Таким образом Фицо полностью доминирует в словацкой политике, что укрепляет его позиции и внутри страны, и в отношениях с Евросоюзом и НАТО.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

31.10.2011

Сергей Караганов: «США не могут дать юридических гарантий ненаправленности ПРО против РФ. Поэтому вопрос дальнейшего развития переговоров стоит в том, насколько Россия готова доверять Соединенным Штатам»

Соединенные Штаты Америки не могут дать гарантий того, что система противоракетной обороны не направлена против России. Во-первых, они не сделают этого по той причине, что в таком случае Администрация попала бы под ожесточенную критику республиканцев. Во-вторых, Администрация готова дать политические гарантии и письменное подтверждение, но договор подписывать не станет. В-третьих, эти ракеты действительно никаким образом угрожать России не могут.

В данной ситуации речь идет только о том, что Россия таким образом демонстрирует свое недоверие Соединенным Штатам. В ближайшие 8-10 лет никакие мыслимые схемы развертывания системы противоракетной обороны в Европе серьезно угрожать России не могут. А если Россия не будет предпринимать активных действий, то угрозы не будет и в ближайшие 20 лет. Этот вопрос относится, скорее, к сфере политических целей российского руководства.

Российское руководство не доверяет Соединенным Штатам Америки, которые неоднократно обманывали их, поэтому хочет иметь либо жесткие гарантии, либо, по крайней мере, инструмент давления на США.

Сергей Караганов - председатель редакционного совета журнала "Россия в глобальной политике".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net