Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Президентом Словакии избран Петер Пеллегрини, политический союзник премьер-министра Роберта Фицо. Таким образом Фицо полностью доминирует в словацкой политике, что укрепляет его позиции и внутри страны, и в отношениях с Евросоюзом и НАТО.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Главное

18.08.2011 | Иван Ярцев

Крутой съезд для Путина

Партия «Единая Россия» во второй день заседания своего предвыборного съезда, запланированного на 23-24 сентября, намерена заслушать Владимира Путина. Некоторые эксперты предполагают, что глава правительства объявит о своем намерении выдвинуться в качестве кандидата на пост президента в 2012 году. Правда, в администрации президента не исключают приезда на мероприятие, которое пройдет, скорее всего, в «Лужниках», и Дмитрия Медведева. Так что кто будет выдвигаться на пост главы государства и будет ли вообще кто-то выдвигаться – пока неясно.

Как пишут в четверг некоторые российские СМИ, премьер-министр Владимир Путин выступит на съезде возглавляемой им партии «Единая Россия» во второй день форума, и его речь будут слушать как единороссы, так и активисты Общероссийского народного фронта. При этом первый день партийного форума пройдет в Гостином дворе, где около 4-5 тысяч единороссов обсудят программу, проведут круглые столы и окончательно определятся со списками кандидатов на парламентские выборы. Ну а на второй день действо переместится, скорее всего, во Дворце спорта «Лужники», а может быть, Крокус-Экспо. Что, конечно, было бы предпочтительно для столичных водителей, которым в эти дни в любом случае хочется посоветовать оставить машины дома и передвигаться пешком. При таком массовом подвозе чиновников и даже рядовых активистов в любую точку столицы, в Москве явно «встанет» все, кроме метро. Ведь как ранее отмечал руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, предполагается, что в этот день соберутся не менее 10 тыс. человек, что позволит назвать съезд самым представительным и многочисленным в истории партии.

Главная интрига второго дня – о чем будут говорить. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков интригу раскрывать не стал. Он подтвердил, что Путин выступит перед соратниками во второй день съезда, однако о содержании его речи говорить отказался, сославшись на то, что делать это пока преждевременно.

Все это, естественно вызвало многочисленные слухи, главным среди которых был слух о том, что Владимир Путин согласится (разумеется, в ответ на просьбы зала) выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года. Правда, с учетом того, что на съезде может появиться и действующий глава государства Дмитрий Медведев, не исключено, что выдвигать будут вовсе не Владимира Путина, а напротив – он сам кого-нибудь выдвинет. Причем оба члена тандема уже наверняка знают, как именно пойдет съезд – недаром же они прятались на дно Волги и катались вдвоем на катере. Это уединение, скорее всего, позволило им обсудить все имевшиеся сложные вопросы без лишних «ушей». Возможно даже, что известно это уже не только им двоим. Как пишет газета «Ведомости», повестка намеченного на 23-24 сентября съезда, на котором может быть назван главный кандидат на президентские выборы 2012 года, уже утверждена.

Проблема только в том, что, возможно, эта утвержденная повестка вообще не включает вопроса выдвижения кандидата в президенты. Ведь к концу сентября еще вряд ли будет твердо ясно, как пойдут парламентские выборы. А именно по их результатам, как полагает абсолютное большинство экспертов, и будет определяться, кого же выдвинет в президенты правящий тандем и их окружение. Так что говорить в сентябре – это явный фальстарт и, вопреки вбросам в прессу, Путин вряд ли допустит такую ошибку.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net