Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Президентом Словакии избран Петер Пеллегрини, политический союзник премьер-министра Роберта Фицо. Таким образом Фицо полностью доминирует в словацкой политике, что укрепляет его позиции и внутри страны, и в отношениях с Евросоюзом и НАТО.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.06.2011

Андрей Суздальцев: «Карабахский конфликт стал в полной мере российской проблемой, решить которую Москва в обозримом будущем вряд ли сможет»

Карабах - это серьезная проблема не только для конфликтующих сторон, но и для России. Мы, по сути, взяли на себя ответственность за урегулирование этого спора, и перед мировым сообществом являемся главным модератором этих встреч. И здесь действительно нужно отдать должное нашему руководству - президенту Росси, который смог выстроить диалог и с президентом Азербайджана, и с президентом Армении.

Однако, к сожалению, и в Азербайджане, и в Армении вопрос о сохранении Нагорного Карабаха в зоне своей юрисдикции являются национальной идеей, вокруг которой формируются постсоветские нации. Это означает, что такой вопрос не может быть просто снят с повестки дня. Компромисс в данном случае почти не возможен.

Процесс, в который мы ввязались, требует каких-либо результатов, которых по объективным причинам нет. Главный, и максимальный из возможных на данный момент успех России в такой ситуации в том, что конфликт не переходит в горячую фразу.

Андрей Суздальцев - заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ-ВШЭ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net