Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Президентом Словакии избран Петер Пеллегрини, политический союзник премьер-министра Роберта Фицо. Таким образом Фицо полностью доминирует в словацкой политике, что укрепляет его позиции и внутри страны, и в отношениях с Евросоюзом и НАТО.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.06.2011

Алексей Макаркин: «Интервью Медведева Financial Times это некий набор намерений на второй президентский срок, который призван продемонстрировать серьезность его планов»

В интервью газете Financial Times по итогам Петербургского экономического форума президент Дмитрий Медведеву должен был решить две задачи:

Первая - показать россиянам и мировому сообществу, что он серьезно намерен идти на второй срок в том случае, если договорится со своим соправителем. Медведев продемонстрировал, что хотел бы этого, и для этого есть не только экономическая программа, которую он изложил в ходе выступления на Петербургском форуме, но также представления о необходимых политических реформах.

Вторая задача - подать сигнал российским элитам, в том числе Путину, что он, несмотря на весьма критичное отношение к некоторым российским политическим реалиям, не будет совершать каких-либо революций. Медведев дал понять, что не намерен идти на резкие шаги, которые могли бы ударить по стабильности, готов проводить реформы последовательно, но эволюционно. Он также обозначил готовность обсуждать такие вопросы как снижение избирательного барьера, и даже возможность выборности глав регионов, о чем он до последнего времени вообще не упоминал.

Все эти изменения сейчас обсуждаемы, но будут проходить эволюционно. Медведев таким образом позиционирует себя как осторожный реформатор, который желает изменений но в том формате, в котором они не приведут к обвалу. Алексей Макаркин - первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net