Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Президентом Словакии избран Петер Пеллегрини, политический союзник премьер-министра Роберта Фицо. Таким образом Фицо полностью доминирует в словацкой политике, что укрепляет его позиции и внутри страны, и в отношениях с Евросоюзом и НАТО.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.04.2011

Алексей Макаркин: «Партия власти не склонна к каким-то рискованным ходам, тем более к конфликтам с президентом. Публичные заявления Чадаева и Затулина – не более чем два исключения, которые подтверждают это правило»

«Единая Россия» лояльна и Путину и Медведеву. Эта партия очень адаптабельная. Она консолидировала элиты, которые в свое время побывали коммунистами, демократами, либералами, социал-демократами и консерваторами. Они умеют приспосабливаться и выживать при самых разных условиях. Что касается заявлений Чадаева и Затулина, это как раз те два исключения, которые подтверждают правило.

У Затулина карьерный перспективы значительно ухудшились после доставки Лужкова, для которого он был одной из ключевых фигур. Кроме того, слухи о его отставке с поста зампреда комитета по делам СНГ ходили еще до заявлений по Ливии. У Затулина оставалось мало шансов войти в список ЕР на следующих выборах. В связи с этим, он мог позволить себе такое резкое заявление, чтобы уйти в отставку с высоко поднятой головой и пострадать за идею, а не из-за аппаратных проблем.

Что касается Чадаева, то его проблемой стали региональные выборы. На них ЕР не получила тех процентов, которых ожидала. Поэтому, неизбежно встал вопрос об оргвыводах, которые у нас обычно делают в такой ситуации. В целом же, «Единая Россия» достаточно лояльная и не очень склонна к каким-то рискованным ходам.

Алексей Макаркин - первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net