Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Президентом Словакии избран Петер Пеллегрини, политический союзник премьер-министра Роберта Фицо. Таким образом Фицо полностью доминирует в словацкой политике, что укрепляет его позиции и внутри страны, и в отношениях с Евросоюзом и НАТО.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

03.03.2011

Юлия Цепляева: «Рост цен на нефть в результате массовых беспорядков на Ближнем Востоке – это, конечно же, хорошо для России, но не так хорошо, как их падение»

Ситуация на финансовых рынках Персидского залива, безусловно, ухудшилась в результате ряда революций на Ближнем Востоке. Маловероятно, что такое напряжение рассосется за дни или даже недели. Проблема в том, что схожесть стран Персидского залива, которые столкнулись с проявлениями народного гнева, в том, что у них при отсутствии демократии очень долго сидел один и тот же правитель, который через 20-30 лет утрачивал народную популярность. К тому же, в течение долго времени не рос уровень жизни населения. Неожиданно для всех режимы стали взрываться один за другим.

Что касается России, то самым главным вопросом остается повышение цен на нефть вследствие беспорядков на Ближнем Востоке: будет ли это долгоиграющим трендом? Российские аналитики считают, что цены на нефть останутся высокими и ожидается, что они будут в среднем на уровне 110-112 долларов за баррель в ближайшие 24 месяца. Однако я бы сказала, что не исключена серьезная волатильность движения вверх и вниз. К сожалению, для нас несколько асимметричен такой эффект. Рост цен – это, конечно же, хорошо, но не так хорошо, как их падение.

Юлия Цепляева - главный экономист BNP Paribas по России и странам СНГ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net