Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Президентом Словакии избран Петер Пеллегрини, политический союзник премьер-министра Роберта Фицо. Таким образом Фицо полностью доминирует в словацкой политике, что укрепляет его позиции и внутри страны, и в отношениях с Евросоюзом и НАТО.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

08.02.2011

Евгений Сатановский: «Со всей очевидностью давно пора обеспечить встречу Доку Умарова с Господом Богом, и существует достаточное количество силовиков в России, которые могли бы это сделать»

Дело в том, что любым террористам, в том числе террористам-исламистам, совершенно все равно, кого они убивают. В исламе существует обвинение неверных мусульман. Мусульмане, которые веруют неправильно, должны быть уничтожены как неверные. На них не распространяются правила ведения джихада. Израильские спецслужбы говорят, что если задача террористов встретиться со своим создателем то те, кто работают в «Шабаке», «Моссаде», в израильской армии должны обеспечить скорейшее выполнение их мечты и взять на себя эту работу.

А что касается призыва Доку Умарова к России и США подчиниться Китаю, здесь не стоит искать какой-то серьезной основы. Каждый человек пытается в меру своих способностей оценивать окружающий мир, найти кого-нибудь, кто может ему в его тяготах помочь. Во всяком случае, я вспоминаю, как в конце 80-х годов группа захвативших самолет умудрилась угнать его с территории Советского союза в Израиль, в последнюю страну, куда угонщики самолетов должны отправляться. Там же они и были немедленно арестованы, возвращены на родину и отправлены в тюрьму. Плохо знают люди окружающий мир, так не наша задача их учить. Пусть себя плохо знают.

Евгений Сатановский – Президент Института Ближнего Востока

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net