Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Кратко и неполно – о результатах выборов в Европаламент. В российском официозе радуются поражениям партий Макрона и Шольца. В европейской прессе – тревожатся об усилении правых популистов. А на самом деле? Спокойный анализ показывает, что революции не произошло. Да, сдвиг вправо – не только за счет популистов, правый центр «на круг» выступил лучше левого центра. Да, правых популистов стало немного больше, но это не «цунами».

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

02.06.2005 | Олег Борисов

ЦСКА ПРИЗНАЛИ ЛУЧШИМ В МИРЕ

В последнее время московский футбольный клуб ЦСКА радует своих болельщиков хорошими новостями едва ли не каждый день. По итогам мая Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) признала армейцев лучшей командой планеты. Авторитетный орган, каждый месяц определяющий сильнейший клуб мира, принял такое решение после того, как ЦСКА последовательно выиграл Кубок УЕФА и Кубок России.

Наверное, нет сейчас людей в России счастливей, чем почитатели футбольного клуба ЦСКА. Болельщики, чья любимая команда на протяжении большей части 90-х годов переживала не лучшие времена и неизменно находилась в тени извечного соперника, "Спартака", сегодня выглядит непобедимой. С интервалом в 10 дней армейцы выиграли два престижнейших трофея - Кубок УЕФА на международной арене и Кубок России на домашней. А в промежутке между этими победами уверенно разгромили в дерби своих "заклятых друзей" спартаковцев.

Успехи команды Евгения Гинера и Валерия Газзаева, возрождение которой не обошлось без влиятельной руки главного спонсора - Романа Абрамовича, не могли остаться без внимания мировой футбольной общественности. В среду Международная федерация футбольной истории и статистики признала ЦСКА лучшим клубом планеты. После того как армейский клуб невероятно успешно сыграл все свои майские матчи, он набрал в рейтинге 251 зачетное очко.

При этом, в общем зачете в мировом табеле о рангах у москвичей - пятое место. Выше лишь футбольные небожители, такие как "Интер" и "Милан" (Италия), английский "Манчестер Юнайтед" и немецкая "Бавария". Зато тот же "Челси", который, как и ЦСКА содержится на деньги Романа Абрамовича, лишь на 13-м месте. Победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль", с которым армейцам в августе предстоит разыграть Суперкубок Европы, и вовсе - 17-й.

Для того чтобы завершить этот футбольный сезон, как говорится, на коне, армейцам осталось только выиграть первенство России и Суперкубок Европы. И, по мнению специалистов, обе эти задачи команде Валерия Газзаева сейчас по силам решить. Лидеры команды - бразильцы Карвалью и Лав, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич и братья Березуцкие - находятся на пике своей формы. Главное - сохранить ее до решающих осенних матчей.

Сейчас армейцы идут в чемпионате России лишь на 10-м месте, но это положение не должно никого смущать. Из-за участия в кубковых состязаниях ЦСКА сыграл аж на четыре матча меньше, чем идущий на первом месте "Локомотив". И по потерянным очкам именно армейцы, а не железнодорожники, лидируют в Премьер-лиге.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Поколенческий разрыв является одной из основных политических проблем современной России, так как усугубляется принципиальной разницей в вопросе интеграции в глобальный мир. События последних полутора лет являются в значительной степени попыткой развернуть вспять этот разрыв, вернувшись к «норме».

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net