04.07.2005 | Олег Борисов

УИЛЬЯМС ОТОБРАЛА ТИТУЛ У ШАРАПОВОЙ

Швейцарский теннисист Роже Федерер в третий раз подряд стал победителем Уимблдонского турнира, обыграв в воскресенье в финале американца Энди Роддика. Российские теннисисты на самом престижном турнире планеты выступили слабо, не попав даже в четвертьфинал. Впрочем, надеялись не на них - надеялись на наших девушек и прежде всего на Марию Шарапову, которая год назад стала первой в истории россиянкой - победительницей Уимблдона. Но в этот раз сильнее оказались другие. Титул достался американке Винус Уильямс.

В опубликованном в понедельник новом рейтинге WTA россиянка Мария Шарапова по-прежнему вторая. А ведь могла стать первой, сумей Маша пробиться в финал Уимблдона. Увы - прошлогоднюю чемпионку в полуфинале одолела американка Винус Уильямс, которая, по словам специалистов, в матче против Шараповой показала "лучшую игру в жизни". В финале же Уильямс прыгнула выше головы еще раз, обыграв соотечественницу Линдсей Дэвенпорт - между прочим, первую ракетку мира. А ведь сумей Шарапова выйти в финал - и первой ракеткой мира сегодня была бы не Дэвенпорт, а она. Впрочем, американка опережает Марию меньше чем на двести очков, и догнать ее Шарапова сможет уже на предстоящем в августе US Open. А то и раньше.

После поражения от Уильямс сильнейшая российская теннисистка выглядела очень расстроенной. Но при этом заявила, что намерена выиграть Уимблдон еще не раз. Шарапова призналась, что считает британский турнир главным в сезоне. Ближайшие две недели Мария будет отдыхать, а затем начнет подготовку к Открытому чемпионату США. По словам девушки, задача на сезон у нее осталась прежней - попытаться стать первой ракеткой мира в рейтинге WTA.

Что касается финансовых дел, то с ними у Шараповой по-прежнему все в полном порядке - за выход в полуфинал Уимблдона она получила порядка 200 тысяч фунтов. Основная же статья доходов Марии - многочисленные рекламные контракты. Впрочем, как подсчитали журналисты британской газеты Daily Mail, проиграв Винус Уильмс, Шарапова потеряла... около 10 миллионов долларов. По их мнению, именно такую сумму заработала бы Мария, победив на Уимблдоне во второй раз подряд. 600 тысяч фунтов она бы получила за первое место, а остальное заработала бы на новых контрактах.

Победителем Уимблдона у мужчин стал швейцарец Роже Федерер. Сильнейший на сегодняшний день теннисист планеты без особых проблем разделался с американцем Энди Роддиком - 6:2, 7:6, 6:4. Таким образом, 23-летний Федерер стал третьим в истории тенниса игроком, выигрывавшим Уимблдон три раза подряд. По мнению Энди Роддика, реальных конкурентов на сегодняшний день у швейцарца нет и в ближайшее время вряд ли предвидится. "Он играет с таким совершенством, даже по сравнению с полуфинальной игрой два года назад, когда он тоже выиграл. Но даже с тех пор он стал играть еще лучше", - заявил американец в интервью Би-Би-Си.

© Информационный сайт политических комментариев "Политком.RU" 2001-2023
Учредитель - ЗАО "Политические технологии"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-69227 от 06 апреля 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на "Политком.RU" обязательна